(материал подготовлен по информации сайта Минтруда России)
Столица Красноярского края примет эстафетную палочку этого масштабного мероприятия в июне, став точкой притяжения для экспертов Сибири и Урала.
Специалисты по охране труда смогут познакомиться с последними инновациями: от промышленных роботов до умных СИЗ (средств индивидуальной защиты), которые уже тестируются на предприятиях «Росатома» и «Газпрома», и обменяться опытом с коллегами из Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России. Большое внимание будет уделено новым стандартам: в фокусе – адаптация ветеранов СВО и реабилитация сотрудников после производственных травм. Впервые в рамках ВНОТ пройдет трек для малого и среднего бизнеса.
«Это не просто конференция – это диалог между бизнесом, государством и наукой», – отмечает глава Минтруда России Антон Котяков.
Участников мероприятий в Красноярске ждут практические кейсы:
• Как внедрять VR-тренажеры для обучения технике безопасности.
• Где искать ресурсы для модернизации производственных линий.
• Почему реабилитация сотрудников – это не расходы, а инвестиции.
Здесь можно будет познакомиться с опытом крупных российских холдингов, масштабируя его на местные предприятия, наладить контакты с разработчиками и производителями средств защиты, а еще – узнать о грантах и субсидиях, которые помогут модернизировать производство.
Всё это важно не только для специалистов по охране труда, но и для руководителей. Юристы предупреждают: игнорируя вопросы охраны труда, компании рискуют не только штрафами, но и потерей репутации. А это – прямой удар по бизнесу.
Точные дата и локация июньского события в Красноярске пока не раскрываются, но уже известно, что программа будет насыщенной.
Для тех, кто хочет быть в курсе событий и трендов, – следите за обновлениями на сайте ОООЭКСПЕРТИЗА.РФ.
Юбилейная X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ-2025) пройдет в сентябре в Сириусе. Помимо основного форума запланированы мероприятия-спутники, и Красноярск наряду с Санкт-Петербургом вошел в число ключевых региональных площадок, где они будут проводиться. Это решение, озвученное на заседании оргкомитета под руководством Татьяны Голиковой, подчеркивает роль нашего региона как промышленного хаба, где вопросы сохранения здоровья работников выходят на первый план.